Salzburg Magazin
Pinzga Bräu zieht Bilanz nach einem Jahr Produktion des eigenen Hausbiers
Fr, 8. Oktober. 2021 // 04:01

Der Zeller See galt im 19. Jahrhundert als wichtiges Eisreservoir für große Bayrische Brauereien. Dazumal war es in den Alpenländern üblich, dass viele größere Gasthäuser ihre eigenen Brauerei hatten. In Folge der Industrialisierung verschwanden diese jedoch. Der aus Amerika kommende „Craft-Beer“-Trend und neue technologische Entwicklungen ermöglichten in den letzten Jahren aber die Renaissance dieser Kleinbrauereien und so braut man nun auch im Grandhotel Zell am See ein eigenes Hausbier. Nach einem Jahr Betrieb ist es Zeit einmal Bilanz zu ziehen.

Ganze Sendung ansehen
Datenschutzinformation
Vielen Dank für Ihren Besuch auf rts-salzburg.at, der Website von RTS Regionalfernsehen GmbH in Österreich. Wir nutzen Technologien von Partnern (3), um unsere Dienste bereitzustellen. Dazu gehören Cookies und Tools von Drittanbietern zur Verarbeitung einiger Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Technologien sind für die Nutzung der Website nicht zwingend erforderlich. Dennoch ermöglichen sie es uns, einen besseren Service zu bieten und enger mit Ihnen zu interagieren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit anpassen oder widerrufen.
Partner (nicht IAB) (3 Partner)
Google Ireland Limited, Irland
Google LLC, USA
Vimeo Inc., USA